Монсегюр

Валентин Яковлев
http://www.stihi.ru/2006/05/18-2334

Монсегюр

Блаженный Иоанн

Бог любви,
Таинственный, прекрасный,
Монсегюрский, рыцарский, катарский
Жено-мироносичный, аутентичный,
Победитель католического гриппа птичьего.

Бог любви о Бог любви
Бог любви о Бог любви
Духа истинного, катарского
Благородная осанка царская,
Прекрасный брат, прекрасная сестра.
Таинство умножения Христа.
Бывший у фарисеев под запретом
Нескончаемый консоламентум.

Бог любви о Бог любви
Бог любви о Бог любви
Восхищайся, радуйся, люби
Хороводы чудные води
МиннЭ, агАпе, альбИ
Бог любви о Бог любви!
Пожар в пресуществленных легких
Письма Христова огненные строки.
Благоухание мощей. ВосхИщение горЕ.
Упокоение. Пакибытие.
В три ночи упояющая Чаша –
Ничего прекрасней и краше.

Бог любви о Бог любви
Упои.
24.01.2006.