Странники

Дмитрий Егоров 9
Странники -  странные люди -
Всё время в пути-неуюте,
С котомкою, посохом, босо,
По снегу, траве и росам,
К далёким градам и весям,
По полю, по лугу, по лесу,
Голодные, в зиму и лето
Идут и идут по свету.
Странники - это странно,
Идут себе неустанно,
У каждого цель и финиш,
Которые не отнимешь,
У каждого цепь событий,
Сподвигших из дому выйти,
Историй у каждого много -
Их щедро им дарит дорога.
Странники - это горе
И счастье в одном наборе,
Любовь и потеря вместе
Что жить не дают на месте,
И одиночество в группе
С общеньем желанным вкупе,
И разных характеров веер,
Хотя это всё не греет...
Странники - это совесть,
Её не внесёшь на поезд,
С ней только пешком до места
Брести с заунывной песней.
Идут на подачках скудных
До скитов, до старцев мудрых,
До чудных церквей далёких
Покуда отпущен срок им.