Осенняя пора

Андрей Волков 16
Снова осень наступает,
Солнце редко посещает,
Небо хмурится с утра,
Ожидает вновь дождя.
Лужи стали, как озёра,
И кругом одна вода,
Пришла грустная пора,
Дожди, слякоть, холода.
В рыжем золоте деревья,
Очаровывают нас,
Но срывает ветер листья,
Постепенно, каждый час.
Приходи полюбоваться,
Этой дивной красотой,
И моментом насладиться,
В лес широкий и густой.
И, шурша сухой листвой,
По тропинкам походи,
Под высокую травой,
Дары лесные поищи.
Никуда не торопись,
Ненадолго задержись,
Оглянись вокруг себя,
Во всём такая красота!