Не зря мужи учёные меж нами

Саша Трубников
Не зря мужи учёные меж нами спокон веков в безвестности живут.

Они своими светлыми мозгами всегда чего-нибудь изобретут,


Иль будущее с точностью предскажут… такой вот им талант особый дан

В отличье от того, как карта ляжет у на авось гадающих цыган.


Стремление благое ими движет на главные вопросы дать ответ.

Но их народ не видит и не слышит… как будто бы их не было, и нет.


Великое тщеславия не знает. Преследуя возвышенную цель,

Оно людской прогресс определяет, вращая нашей жизни карусель.