Сентябрь...

Лариса Августович
"Отцвели уж давно хризантемы в саду" (Николай Иванович Харито)
А Сентябрь, удивлённо-зелёный
Жёлтой проседью в волосах,
Зарёй звонкою опьянённый,
С вином солнечным на губах!

Улыбнулся, тепло и растерянно-
Глаза синие до глубины!-
Только Осень ему не поверила,
Что глаза те в неё влюблены!

Но багряной шалью отчаянно
Вдруг взмахнула (была  не была!)-
Синеглазое счастье причалило,
Хоть его совсем не звала!

Вся зарделась алой рябиною,
В косы золото заплела,
Поманила сладкой калиною
Да так ласково обняла!

Что Сентябрь зазвенел серебристою,
Грустной песнею журавлиною…
Ах, как жарко и как неистово
Целовал Он свою Любимую