Жизненные размышления

Василий Духанин-Есипов
У правды как у палки - два конца.
Одна твоя, а та, увы,чужая.
Коль "правду" режет освиневшая овца:
Всей сути человечьей угрожает.

Кто по закону абсолютно прав?
Что в кресле или просто рангом выше.
Для нищебродов вроде нас иной устав.
Нет денег на "друзей", не будет  "крыши!"

Ты не питай надежды на успех.
Резона нет! Сплошная безнадёга.
Свиней при власти не пугает грех.
Они под чёртом и не страшатся Бога.

Всем это видно! Ей, Богу, не грешу:
Ещё с лихих протоптана дорожка.
На них глаза закрыли, не пасут!?
Чтоб откупились... раве что немножко.

Потом на фоне заграничных яхт,
Изрядно пощипав страну, всплывают.
Ведь Скрынники и Минцы - это факт:
Нужных людей и там не забывают!

Богатые и бедные равны
В процентом отчислении налога.
Миллиардеры Родине нужны!
А бедняков жалеть? Зачем?
Их слишком много!