Вот и настала пора листопада...

Позабытая Мелодия Любви
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора…
                (Ф. Тютчев)


Вот и настала пора листопада.
Листья лежат под ногами в пыли.
Лето прошло. Но грустить нам не надо –
Мы сохранить его в сердце смогли.

Алым окрасились грозди рябины.
Зимней порой ее птицы склюют.
Ну а пока в мире Богом хранимом
Время осеннее – тишь и уют.

День ото дня птичий гомон все тише,
Солнце уже не восходит в зенит.
Только дожди барабанят по крыше,
Да в проводах ветер громко гудит.

Пестрых садов разгорается пламя –
Тщетно пытаться его погасить,
Ибо сентябрь верховодит вновь нами,
Чтоб нам всю прелесть его ощутить.
18.09.18г.