Когда во тьме стихает мирозданье...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Когда во тьме стихает мирозданье,
Когда вплывает клавиш волшебство,
Душа вдруг замирает в созерцаньи
Того, что разуму постигнуть не дано.

Бессмертную с надеждой тянет в небо,
Оставив на земле поношенную ткань,
Поскольку ей так мало нужно хлеба,
И во сто крат нужнее Бога длань.

Пронзая в миг большие расстоянья,
Покинув колесо, где белка семенит,
В огне Любви и в слезах покаянья
Она на маячок надежд своих летит.

Летит с дарами искренних желаний,
Объятых шелком нежности простой,
В мотив вплетая нотки чарований
И грусть… от пониманья, что чужой…
 
18.09.2018     22:58