***

Марк Арнаутов
Я возвращаюсь домой,
задыхаясь от этой ночи.
От тощих кошачьих теней,
от мощных тисков обочин.

От чёрных колодцев дворов.
От голосов,в них утопших.
Исчезнуть бы поскорей
Из переулков порочных.

Ухожу от губных помад,
от излишнего блеска на лицах,
которые были почти красивы.
Так же,как подбитые птицы.

Они забыли о прежней славе,
время не ходит вспять.
Туда,где кто-то,когда-то,
позволял себе с ними летать.

Напротив,в зеркале,человек.
Такой же как я,но яснее.
В его глазах виден страх.
В его руке горстка перьев.