Три дня

Зинаида Полякова
Прилетело ниоткуда это пестренькое чудо
И уселось на скучающий планшет.
Нежно крылышки раскрыло - как объятья подарило
Душе

От кого она с приветом - фея солнечная лета?
К сожаленью, не раскроется секрет.
Ей готовлю угощенье - голубичное  варенье.
В ответ.

Окна настежь открываю - бабочка не улетает,.
Словно ждет вестей волшебных от меня.
Ну, а я - сижу в смятенье и пишу стихотворенье.
Три дня…