Лесовик

Ван Дер Фальке
Порой бредёшь тропою дикой
В лесной затерянной глуши,
И пред тобой мелькают лики,
Чудны — попробуй опиши!

Как будто в прятки Сам играет,
Хозяин леса — Лесовик:
То позовёт вороньем граем,
То тут пропал, то там возник.

А ты бредёшь тропой кривою,
От страха бледен, еле жив,
И шепчешь вслух: «Сейчас завою!»
Вёрст пять с лихвою заложив.

Он вдруг аукнет, отзовётся
И сгинет тенью в полумгле,
А из небесного колодца
Прольётся дождь по всей земле.

07.09.18