Девочка-осень

Роман Зоркин
Где ноты блестят дворовых гитар,
Ходят толпы людей незнакомых.
Сейчас, как украденный портсигар,
И чрез войну не найти искомых.

В агонии песни, там, средь камней,
Табачный дым собой расстилая,
Я увидел её с ликом ночей,
С красными листьями - волосами.

Одинокая с кавалером. Стой,
Девочка-осень, с именем грусти!
Он окропился кровавой зарёй,
Скорей убегай от демонской пули!

Растворились вместе две пары глаз
Скрытой тоски и хитрой ухмылки.
Исчезли вдвоём рубин и алмаз,
Мне оставив лишь клёна записки.

Стоны лесов слышу каждый сентябрь,
Я потерял ту девочку-осень,
Теперь я везде ищу сам себя,
К небу бегу в янтарную просинь.