Звездопады

Ульяна Кирик
Звездопады-звездопады...
Как сверкают небеса!
Искры мелкие летают,
Что не верится глазам!

А уж если, вдруг успеешь
Ты желанье загадать,
Вмиг душою просветлеешь,
Станешь ты то чудо ждать!

То желанье мимолетно
С робостью произнеся,
Станешь ты на шаг свободней
В мыслях, действиях, словах...

И появятся вдруг крылья
За твоей спиной,
Что поднимут выше мысли,
Столь желанною тобой.

Ты узреешь, что не столько
Нужно сил уж прилагать,
Чтобы свободно, плавно, ловко
Рядом со звёздами летать!

И жизнью вмиг наполнятся
Уставшие глаза, нужна им
                малость,
                кроха,
                чтобы
Снова надеждой засиять!

То звезды знают достоверно,
Видать, поэтому порой,
Они летят по небосклону,
Считая жизнь свою игрой!