Помолись за ушедшее лето...

Дмитрий Ломунов
Помолись за ушедшее лето
На ковре из опавшей листвы.
Осень дарит поклон менуэта
Там, где тянутся в небо стволы.
Там у края притихшего леса,
Под покровом берёз, средь травы
Жёлтых листьев разыграна пьеса
Под завесу дождливой поры.
Дней осенних ликуют сонеты.
Обнажённая нежность ветвей
Остывающим солнцем согрета,
Наготою, любовью своей
Возвышает. Смущённым смирением,
Беззащитным своим естеством
Исцеляет от тяготы бренной,
Отлетающей жухлым листом.