Отклик на У осени свои сюрпризы

Наталья Стаценко
У Осени свои капризы
http://www.stihi.ru/2017/11/14/3627

У Осени свои капризы:
Богат палитрой Летний сад!
Пардон, какие здесь стриптизы -
Богов и граций звёздный ряд!

В тени у молодого клёна,
Пленяя совершенством форм,
Стоит скульптура Аполлона
С прилипшим мраморным листом.

Гуляли, роскошью блистая,
Здесь дамы пушкинской поры.
Россия наша молодая
Любила Осени балы...

А офицеры в эполетах
С ума сводили знатных дам.
Пикантные секреты "Света"
Крушили судьбы господам...
---------------------------
Наше время

С Олимпа Боги к нам спустились
Из дальних мест и тёплых стран.
Навечно в Летнем поселились:
"Ах,господа,шарман, шарман"!

Стриптиз уже тогда был в моде
И совершенства красота!
Одеты, жаль, не по погоде,
Но с этим в Питере беда!

Припомнил, как в былые годы,
С красоткой в парке я бродил,
И Аполлон влюбился вроде
И свой "листочек" уронил!