Что, где, когда, зачем?

Дмитрий Шешин
Что жизнь, что смерть.
Все грани и пустоты.
Наполненные смыслом словари.
Агония воды и нечистоты,
Сложили в песни бывшие стихи.

Где Норд, где запад.
Все вокруг кружимся.
Найти не можем символы любви.
На полосу надежды лишь садимся,
В тумане слышим шорохи судьбы.

Когда конец, когда предубеждение,
Завидев так знакомые черты,
Протянет руку нам из сожаления,
Что растоптали без зазрения мечты.

Зачем финал, зачем бушует ветер.
Пускает влет календаря листы,
Чтобы воскрес дней смысл в объятиях этих.
Сбылись предначертания пути.