Зря Фортуну не ругай

Эдуард Венц
Зря Фортуну не ругай
И не рви рубаху.
Если нужно,то шагай
С гордостью на плаху.

Душу злобой не трави.
Не реви ночами.
Часто Бога не гневи
Лживыми речами.

Все преграды одолей.
Не смотри скорбяще.
Будь здоров и не болей,
Улыбайся чаще.

И себя не проклинай
За свои ошибки.
День свой каждый начинай,
Как всегда,с улыбки.

Ежечасно не греши
На судьбу пристрастно.
Все зависит от души,
Ей ведь всё подвластно.