Гуси-лебеди

Ржавый Ангел Го
По лугам, да по лесам все туман густой.
Над рекою разлилось молоко.
И не видно берегов у реки у той,
А до утренней зари далеко.

Ночь русалочья плетет косы росные.
В небе месяц - молодым женихом.
И манят меня  жемчужные россыпи
Покататься, да по небу, верхом.

На просторах, на ночных, вольно дышится.
Ива-ивушка грустит над ручьем.
И откуда-то с небес песня слышится,
Наполняя грустью сердце мое. 

Красно солнышко взойдет, словно нехотя.
И, по утренней заре золотой,
Издалёка прилетят гуси-лебеди,
Заберут меня, мальчишку, с собой.