Взмахнуло время скальпелем нр

Тамара Мазур
Взмахнуло время скальпелем -
 И я отсечена,
 В порядке обязательном
 На стон обречена.

 Чертою разделительной
 Ведет меня конвой.
 И хочется пронзительно
 Не встретиться с тобой.

 С тобою тяжко было мне:
 Съедаешь, как порок.
 Из чаши горькой выловлю
 Рождественский пирог,

 Поверю в безнадежное
 И мертвое верну,
 Красивыми одеждами
 Потерю оберну.

 Ты -боль моя фантомная,
 Я - раненый боец.
 Уже себя не помню я,
 Измучена вконец.

 А жизнь, как нерв оставленный.
 Мне о тебе кричит:
 Напрасно ты ославленный.
 О память, замолчи!
.
3 декабря 2018 года НР