Давай уедем на пикник

Галина Белова 2
Давай уедем на пикник
Без цели что-то взять в природе.
Смотреть, как ветер-озорник
Гуляет празднично-свободен…

Ведь надо в небо посмотреть
Сквозь веток призрачную зелень.
И не спешить, и всё успеть,
Пока леса не потемнели…

Вглядеться в разноцветье трав
И отыскать  цветочек синий…
Ведь скоро в силу данных прав
Здесь будет только снег и иней…

Поедем завтра на пикник.
Вон  паутины полетели.
Смотри, камыш уж весь поник,
И появились свиристели.