От пресной жизни люди словно пауки в закрытой банк

Халида Шариф
От пресной жизни люди
Словно пауки в закрытой банке
Друг друга поедом едят.
Движения мыслям нет,
Питаются лишь суррогатом,
А почему, да потому что
С Богом прервана их связь.

Не замечают красоты природы,
И день их,
Как две капельки воды похож,
Работа дом работа дом работа.
Не могут выкроить минуту,
Чтобы в Небесный Мир
Чистым взором посмотреть.