Не говори еще не вечер

Вики Ликс
Не говори "еще не вечер", колчан избавился от стрел,
Луна в запруде рвёт и мечет, и порох в бочке отсырел.
Не говори "всё обойдётся", на этот раз не обошлось,
Земля без очереди прётся упасть на собственную ось.
Не говори, что лучше поздно, и что обманываться рад.
Я проиграла крепость Грозный, а ты профукал Сталинград.
Исчезли в полдень сны и тени, и чёрный кот вильнул хвостом,
что суеверия до фени, не говори мне за бортом.
Когда как обухом огрели, не говори "проснись и пой",
бои и грозы отгремели, бери шинель, иди домой.