Утром в тумане все дали

Валентина Болдина
Снова иду к старой круче
И в лодку сажусь на заре.
Только слышу скрип уключин-
Позднее утро в сентябре.

Утром в тумане все дали-
Рассвет глядит в зеркало рек.
И столько в душе печали-
Вот так и живёт человек.

В воде отражается луч-
Склонилась ивушка к реке.
И виден тени только круг-
Да слышится всплеск вдалеке.

Утром легко и беспечно-
Виден край реки голубой.
Вся краса дана навечно
И птицы поют вразнобой.

Плыву к берегу родному
И солнцу снова улыбнусь.
Подхожу все ближе к дому-
Опять нахлынула вдруг грусть.