Ой ты Русь моя!

Владимир Балахонов
Ой ты Русь моя! Мама родная
И чиновничья и народная
Где-то праведная, где-то грешная
Колокольным звоном утешенная

Вдоль дороги палаты боярские
И худые домишки, крестьянские
Так красива, как зорька ясная
Многоликая, но несчастная.