сцр 65. Ты идёшь по асфальту, вдоль каменных стен

Николай Кудрявцев Стихи
Ты идёшь по асфальту, вдоль каменных стен,
Времена испытуя на прочность.
Потому ты такая, что ты вне систем.
Ты сама – и погрешность, и точность.

Чересчур невозможно. Но ты через чур
Перешла по спирали однажды.
В каждой мира частице твой образ ищу,
Словно путник в пустыне, от жажды

Растерявший свой разум в барханах глухих,
Головой сокрушённо качаю…
Телефонная трубка. Твой голос. Мой стих.
Боже мой! Что тебе я читаю…

Из книги "След Царь-Рыбы"