Смерть Гусара!

Вячеслав Зайцев 5
Не судите строго господа –
Прощаясь, в лоб поцелуйте!
В вашей памяти я навсегда –
Не плачьте и не горюйте!

Откупорьте бутылки с вином,
Помяните от всей души –
Сплю я, братья мои, вечным сном
Под крестом христианским в тиши!

Поднимите бокалы свои –
Не чокаясь – пейте махом;
И простите долги все мои –
Не думал, что стану прахом!

Проводите меня кутежом,
Чтоб звенели струны гитар!
К вам спущусь я с небес миражом –
Поддержать ваш пьяный угар!

Пусть цыгане танцуют всю ночь –
Ненавидел всегда тишину!
Прогоните тоску-печаль прочь –
Я – Гусар! Любил пир и войну!

    18.09.2018.