Расцвела цветком прекрасным

Владимир Волков 13
Очарованием весны
         светилась у куста сирени,
Вдыхая аромат томящий...
Ах, как чудесен день весенний —
Звеняще-новый, настоящий!
Как солнце — ласковым касаньем —
Восторгом  душу насыщает!
И — свеже-лиственным шептаньем —
Весенний ветер умиляет!
И — как бутон, набравший силы,
Ты расцвела цветком прекрасным!
А солнце — радостно светило,
Ликуя в небосводе ясном!