Эра Сверчка

Морион
1.

дороги
и всплески заката
над всем крымским светом.
свисти...
всё было,
всё будет когда-то,
мой друг,
я прошу,
не грусти.
пора возвращаться в эпоху
туманов,
к дождливой поре
и ежесекундно,
ей богу,
так непоправимо стареть.
давай, что ли, будем прощаться.
цветные гудят огоньки.
...и южные звёзды ложатся
на дно обмелевшей реки.

2.

А помнишь...
Обычное лето.
Вот поле.
Вот небо.
Вот мы.
Плывёт тишина как примета
к началу межзвёздной зимы.
Которая из -
я не знаю,
последним сияньем дрожа,
вселенную нашу роняет
на вечные пропасти ржи.

______ Затмение ______

когда вошёл - ещё была;
хрустя, по гравию катилась.
и напылённая легла,
менялась линза.
она была почти Сурья,
почти из звёздного Аида.
на все вселенные гремя,
в двоичном мире.
как будто всё в дурацком сне,
необратимым жило мигом, -
из бани - чёрный ход к Луне,
на кратер Тихо.
и ярче вспышки, у черты,
среди затмений поднебесных,
я шёл по кругу темноты,
почти над бездной.

______ Обними меня небом _____

Какая цветная пора,
какая вокруг неподвижность
и шорохов жёлтых не слышно,-
пропали во тьме до утра.
Мы жутко свободны сегодня.
Ты небом меня обними,
по мокрым поднимемся сходням
неспешно.
И там, за дверьми,
кленового цвета зигзаги,
тумана безоблачный свет.
Миг каждый - единственный след,
как небо,
как стих на бумаге.