Побег из себя...

Виктор Пожар
Вдруг очнулся в дремучем лесу,
Сердце чует, что гость я не прошеный.
Ведь с собою мечты я несу,
Те мечты, что остались от прошлого...
Я мечтал, о далёкой стране,
Где бы люди с Всевышним не спорили,
Но судьба приготовила мне -
Совершенно другую историю...
Я бреду, среди чёрных коряг,
Моё сердце от страха сжимается,
Говорит: Ты пришёл сюда зря!
Тут осталось: лишь плакать да маяться.
Я шепчу ему: Тихо! Молчи!
Слишком много задач ты мне задало!
И в груди, моей, так не стучи,
Нам отсюда, ведь, выбраться надобно.
Время к вечеру, красный закат,
Из чащоб голоса вырываются!
Боже! В чём же я так виноват,
Что мне выпало быть тут и маяться!?
Ночь темнеет, вокруг комары
Точат злобные тонкие носики,
Я уже ошалел от жары,
Но не видно, ни света, ни просеки!
Я кричу, я бегу наугад,
Спотыкаясь о пни залежалые!
Мне уже нет дороги назад,
И потуги мои - запоздалые...
Сколько лет я бежал, сколько дней!?
Уж не помню! И вы не припомните!
...просыпаюсь в постели своей...
Слава Господу! Дома я! В комнате...
   Виктор Пожар    19.09 2018   Одесса Дом.  00.04