Маргиналия

Вячеслав Егиазаров 2
Что паиньку корчишь,
любуясь лазурью?
Забей «беломорчик»
кашкарскою дурью!

Иль водки налей
для смягчения быта!
Не наших кровей
у кормила элита.

В ГБ –  при совках,
командиры –  в торговле;
не ими ли крах
страны подготовлен?

Соци(блин)ализм
им кость в ихнем горле,
наставили клизм
и в шею попёрли!

Не майся, плесни,
не мальчик уж вроде,
и нынче они,
они  верховодят.

Вглядись: депутаты –
мандаты – не трожь!
Да жаль, что манда ты
и руку им жмёшь.

Клан кланом сменив,
строй строем похерив,
хлебай негатив
крушенья империй!

Что паиньку корчишь,
ворча на безделье?
Забей в «беломорчик»
кашкарское зелье

А хочешь, стань рикшей,
чтоб в чаячьем  гвалте
возить нуворишей
по солнечной Ялте.