Внезапное

Борис Апрелов
Какое утро занялось...
                О, Боже правый!
И я как-будто во хмелю, но я не пьян.
И, несмотря на возраст, безудержно бравый,
А хмель любви - вполне простительный изъян.

Ведь всё бесспорно по одной простой причине:
Я вдруг сознался, что в упор в тебя влюблён.
Ах, как легко - поверь! - становится мужчине,
Когда он знает, что к любви приговорён...