Шарден. Прачка. 1737

Иван Есаулков
Довольно бедное жильё,
Где прачка юная стирает
В лохани грязное бельё.
Ребёнок рядышком играет.

В растоптанных он башмаках,
И не по росту одежонка.
Соломинка в его руках –
Трепещет радужная плёнка

У пузыря, а тот растёт –
Его ребёнок выдувает, -
Пузырь трепещет, и вот-вот,
Сорвавшись, лопнет и растает.

И справа от ребёнка спит,
Погружена в дремоту, кошка.
А мать мечтательно глядит
В невидимое нам окошко.