Русское Слово

Иван Есаулков
Слова у нас правдивые,
Подчас весьма глубокие,
А иногда – красивые...
И даже однобокие!

Засилье иностранное
Всё время добавляется,
И то довольно странно нам,
Что с ним Язык справляется,

Избавится от бремени
Ненужного, наносного.
Зависит всё от Времени,
Порой довольно косного.

Как говорится, стерпится –
Одновременно слюбится,
С большой Надеждой верится,
Что Слово не погубится!

Что выживет Наречие
И справится с преградами,
Останется в нём Вещее,
Чему все будем рады мы!