Трепещущей розовой раной

Качалов Игорь
   Лоренсу Дарреллу

Трепещущей розовой раной
Ты, жизнь, предо мной предстаёшь.
А, помнишь, прекрасной поляной
Входила смешливая ложь?

И вечер сверял безразличье
Своё с каталогом страстей.
А ты согревал сердце птичье
Дыханьем - своим и вестей.