Я долго порой отхожу от обмана

Андрей Блинов Зимородок
Я долго порой отхожу от обмана,
Но всякая ложь обостряет чутьё
К себе самому.
Это даже не странно –
Нуждаться в надежде.
Куда без неё?

И, словно живые, колышутся шторы,
И в комнате снова царит тишина.
И  в час предрассветный, неважно который,
Ни смерть, ни разлука уже не страшна.

К чему-то придраться? Так это в шестнадцать
Легко получалось всегда, а теперь –
Как следует нужно ещё постараться,
Чтоб вылез наружу мой загнанный зверь.

Судьба притаилась, уснула, забылась,
Хватаюсь за жизнь я опять и опять.
И втайне надеюсь на Божию милость.
Мне не на что больше уже уповать.

Пусть ветви ореха касаются двери,
Пусть двор и крыльцо осыпает листвой.
Пусть я в этом  дне до конца не уверен,
Какой бы он ни был, он всё-таки мой.
2018