Вдыхаю

Даша Иванова-Прошина
Я смотрю с этих крыш на вас,
Огни моих прошлых дорог.
Вдыхая вновь про запас
Осколки любимых тревог.

И сердце как будто сталь
Раскрасило вновь облака,
И там меня нет, и снова все та же
Обломана в сердце грань.

Крыши багровым закатом раздавлены,
О чем ещё стоит мечтать?
Все лица в лужах этих оставлены,
Так больно бывает молчать.

Парадные серые всё время встречаются,
Потрескались стекла в домах,
На балконе напротив кто-то дымом подавится,
А в соседней кто-то сходит с ума.

Прошлое в зеркале вдруг отразиться
Торопятся стрелки часов,
«Сегодня» уже никогда не случится
Так тошно от этих шутов.

КапнУть ещё глубже не получается,
Блестяще казаться другой...
Рисую я небо засохшими красками
Вдыхая воздух чужой.

17-18 сент 2018

Фото: Вики Лапина