626. Хожу за строчкой целый день...

Евгения Абалян
Хожу за строчкой целый день
            
             Эпиграф:
            "Моя вчерашняя печаль
             за мною ходит целый день.
             Хотя бы строчку дай на чай...
             Хотя бы тень."
                Бах Ахмедов.

Хожу за строчкой целый день
за тенью, как колода-пень...
Чтобы жертвенный мой труд
удостоился минут...

Без тоски и без печали,
заполняя пустоту,
свою строчку измочалив,
превращаю в красоту.

А завтра, до заката дня,
вдруг, да вспомнишь ты меня...
с желанием слегка воспеть,
чтобы с тоски не умереть...

15.09.2018.(2:40)