Любовь через буфет

Анатолий Лень
                Анатолий Лень
Любовь через буфет
                рассказ

 Сразу после войны, пока не возмужали подростки, мужчины были, большой редкостью.
Многие отчаявшиеся женщины, о них даже, уже и не мечтали.

Но только, не дерзкая Надежда.
Даже, имея на руках ребенка, она поставила перед собой цель, не только просто познать мужчину, но и официально выйти замуж.

Приближением к мечте, явилось устройство на работу, в то голодное время, в буфет при столовой.
Это сразу же, сделало ее самой привлекательной женщиной. Ведь она продавала водку на разлив, отпускала закуски, имела на витрине сигареты...

Такая, при неточных в то время измерительных приборах, даже без обмана, вполне могла выкроить, полный набор удовольствий, для любимого мужчины.

Мир, для отдельно взятой Надежды, сразу же поменялся.
Робкая мечта, хоть на малость приблизится, даже к самому неказистому представителю мужского пола, сменилась на выбор писанного красавца, из дюжины вьющихся поклонников.

Взор пал на Сергея, мужчину крепкого, высокого, статного...
За загс, даже особо и намекать, не пришлось. Ведь он сам, боялся лишится такой кормушки.

Оказывается главное, перед трудностями не пасовать, искать выход, действовать...