Снова вспомнятся сердцу из юности

Ульяна Михаленко
Снова вспомнятся сердцу из юности
У реки золотые стога,
И полощет в серебряной лунности
Голенастый теленок рога.

И кружится над низкими хатами
От печей горьковатый дымок,
И целуется в омут с закатами
Пастуха голосистый рожок.

Слишком все это душу мне трогало,
Был нежнее сердечный порыв.
Но костер белопенной черемухи
Мои синие дни опалил.

Я искала всю радость хорошую,
И от рая хрустальную дверь.
Заросли мои годы, как стежки,
Голубою травою потерь.

И все помнятся сердцу из юности
У реки золотые стога,
И полощет в серебряной лунности
Голенастый теленок рога.