Пародия Прощальное письмо

Александр Басин
Автор: trigor531
Произведение: Прости, что не в глаза строкою
Прости, ушел, не попрощавшись
Так легче и тебе и мне.
Какой-нибудь корабль причалит
К твоей покинутой судьбе.
………………………

Что ж я? Меня уже не будет.
Всплакнет под вечер соловей,
А на земле все те же будни,
Но в доме счастьем от детей.

Прости, что не в глаза строкою:
Нет силы посмотреть в глаза -
…………………….


ПАРОДИЯ: ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО

«Прости, ушёл не попрощавшись»,
Пока с работы не пришла.
Я был немножечко нажравшись
И ты скандал бы подняла.

Прости, что в глаз тебе не вмазал
Своей отточенной строкой.
Убил бы я тебя, заразу –
Глагол мой - очень боевой.

А я уже, ведь, замахнулся,
На лире струны подтянул,
Но, как обычно, промахнулся
И рифмы все в себя воткнул.

Теперь помру я – это точно,
В моих стихах отменный яд.
Ты будешь плакать дни и ночи,
А я, посмертно, буду рад.

Ты напечатай там мой сборник,
Вдруг кто-нибудь его возьмёт,
Я загляну домой во вторник,
Ты деньги положи в комод.