Предрассветный сумрак

Ирина Мелешина
В предрассветном сумраке неподдельный миг,
осень подарила этой ночью стих.
Побежали строчки о красе земной,
тишина волшебная, вся её со мной.

Я не знаю большей на земле любви,
той что плачет горьше, дольше в эти дни.
Все проспекты улиц застланы листвой,
ветер этот ворох гонит к мостовой.

Гонит заплетая на деревьях лист,
воздух освежающий этой ночью чист.
Время на минуту замерло вокруг,
прогоняя лето на зелёный юг.

Каждый год приходит осени пора,
посидеть немного с нами у костра.
Собирая ночью звёзды над рекой,
в даль уходят тучи снова на покой.

Горькое уныние сменится на смех,
бабье лето с нами, с нами для утех.
Каждый день приятен осени златой,
не гони мгновение со своей мечтой.

Посмотри на розы,вся их красота,
сердце умиляет, знаю, неспроста.
А чтоб поздней осенью, радовался глаз,
оставляя в зиму лишь о ней рассказ.

19.09.2018