Волчьи законы

Еленсу
Среди волков закон простой-
Кто сильный, тот и прав.
Не победишь здесь добротой,
Таков уж волчий нрав.

Важны тут зубы и клыки,
Да зренья острота.
Дни без добычи нелегки,
Не прибежит еда.

И побеждает в схватке тот,
Кто ловче и быстрей.
Внимание из года в год
Спасает жизнь зверей.

Что заставляет их вести
Жестокую борьбу?
Потомство от беды спасти
И страх за их судьбу.

Хоть в этом мире льется кровь,
Но жизнь берет свое.
Победу празднует любовь.
Живи, люби, зверье!



Фото из интернета, спасибо автору

    1998