Родное бездорожье

Герасёв Александр
Повисло солнце в небесах янтарной брошью.
И сам себе шепнув тихонько: "В добрый путь",
пойду гулять я по родному бездорожью
и добреду когда-нибудь куда-нибудь.

Схожу проведаю соседнюю деревню,
где каждым домом правит сумрачный покой,
наполнюсь мудростью глубокой русской древней
и вместе с нею всеобъемлющей тоской.

Пройдусь притихшими забытыми садами,
где сохнут яблони и груши день за днём.
А у реки, с её крутыми берегами,
я повздыхаю о несбывшемся своём.

И снова вдаль по вековому бездорожью...
Устанут ноги в старомодных сапогах.
Здесь не засеяны поля звенящей рожью
и нет бурёнок на нескошенных лугах.

Пройду по тёмному лесному бурелому,
где рвал малину восьмилетним пацаном.
И, потеряв уже совсем дорогу к дому,
рвану бегом за серебристый окоём.

... Душа заполнилась какой-то странной дрожью
как будто ночь прошла в болезненном бреду.
Прости меня, моё родное бездорожье,
я никуда, пожалуй, нынче не пойду.

сентябрь 2018г.