Я осень

Ольга Поминова
Я – осень. Я – напиток сплина.
Я – лист, прижавшийся к плечу.
Я – гроздь оранжевой рябины:
Ещё  немножечко горчу…
Я – кисть, мольберт, стило поэта.
Я – перелётной птицы грусть…
Не осуждай меня за это,
Я никогда не изменюсь.

Я – воск и сталь, зола и пламя,
Вода и жажда, мёд и соль.
Я до сих пор больна стихами
И обожаю эту боль,
Мы с нею давние подруги,
Сжились, срослись… Смешно…И пусть
Весь белый свет меня осудит,
Я никогда не изменюсь…