С целым миром споря. Сонет 835

Виктор Алимин
Любовь, она – кипящий океан,
Хоть и порою пруд, поросший тиной:
Какая ближе по душе картина
Себе здесь каждый выбирает сам.

Как часто бурно начатый роман
Банальною становится рутиной,
А сладостная разлюли-малина
Иссякнет, словно высохший фонтан.

Предпочитаешь плыть в морском просторе, –
Держи всегда по ветру паруса,
И чтоб с тобой плывущая краса

Не ведала ни бедствия, ни горя.
И за неё, хоть с целым миром споря,
Был биться рад, свершая чудеса.

13.08.2018г.