Многое не ново Сонет 836

Виктор Алимин
Поэт любой боготворит Пегаса –
Какое чудо с ним свершить полёт,
И сердце в упоении поёт,
Когда достигнешь высоты Парнаса.

Дождёшься ль ты заоблачного часа,
Иль стук копыт других счастливцев ждёт? –
Не вдохновения вкушаешь мёд,
А зришь Фортуны злобную гримасу.

«Нам не дано…» пиит сказал большой,
«Предугадать, как отзовётся слово».
И коль судьба окажется суровой,

Знать, не под тою был рождён звездой.
Утешься тем, что ты пока живой,
И в мире этом многое не ново…

13.08.2018г.