Не оплакивай меня, дождь

Людмила Остапенко
Не оплакивай меня, дождь,
Не отстукивай мой пульс вслух,
В ливнях, брошенных с небес, дрожь,
В каплях сорванных запал стух.
Затухая, услышь себя!
Льёшь в ладони печалей сонм,
Пишешь новый сценарий дня,
Тебе дела нет, что потом ..
Что потом, как цунами, вслед
Мир расплачется от тоски,
Мы расплатимся за тот след,
Что оставят твои шаги..
Шаг вперед, и отход назад,
Незатейлив у нас фокстрот,
Прямодушный наверх мой взгляд,
Безошибочный вниз твой ход..
Прихоть дерзкая, твоя роль -
Обезличивать Земли лик,
Опреснять в Душах слабых соль,
Подмывать все опоры в миг..
Миг, и рушится грозный плен,
И светлеет у неба край,
Ты напомнил, земное - тлен,
Не отыщешь средь тлена рай...
Рано плачешь по мне ты, дождь,
Пульс мой вне твоих ритмов. Глух
Ты. Иначе б услышал дрожь
В себе и, ужаснувшись, стух..
Не оплакивай, не вернёшь
Сил, растраченных в пустоту,
Впусти радугу в мир наш, дождь,
Без размена на суету...





/сентябрь, 2018/
иллюстрация - интернетресурсы