Канцона номер 2

Басов Владислав
О, чудеса! О, счастье, Донна,
Когда сбываются мечты!
Подумать мог ли? - вместе мы
Пробудем с час, - что для влюблённых
Желанней часа tet-a-tet!
Условлен день, и час той встречи,
Которой жду, уже намечен, -
Скорей свершись, Любви привет!

Пока я жду - я предвкушаю;
Читаю, иль во снах брожу, -
Твой взгляд повсюду нахожу,
И сердце грезой услаждаю...
Скорее, дни! Живее, ночь!
Я жду, я жажду, - я желаю,
Я ни на миг не угасаю,
Унынье отгоняя прочь!
2018