звезда померкнет пред тобой

Милка Гаузнер
звезда померкнет пред тобой;
ты вновь ее зажги.
путь долог, мысли упокой
во имя светлой зги.

дыханьем лист расшевели;
живое существо.
степные маки отцвели
и смерть и торжество.

да зачерпни во длань росы;
вселенная темна.
вверяй земное на весы
и сотвори вина.