***

Виктория Волкова-Мирошниченко
То, что ненужно, закинь в уходящий поезд,
Ниточка с прошлым болезненно бьет по рассудку.
Все, кто мудры, ни капли не беспокоясь,
Скажут: нет доктора лучше, чем новое утро.
Выбросить, вытравить, память пустить по ветру,
Вырвать под корень все, что мешает шагу,
Резать душевную опухоль по миллиметру,
Она ведь решила: в тебе темнотой залягу.
Этих людей, что как цепкие ноги спрута,
Не удаляются и не становятся ближе,
Тех, в ком тебе никогда не найти приюта,
Лучше каленым железом из сердца выжечь.
Пусть на секунду зайдешься в бессильной ломке,
Жизнь обнуляя, решишь: так себе дороже,
Эти сомнения тут же, безвыходно скомкай:
Кроме тебя самого кто-то вряд ли поможет.
Пусть и покажется: ты – никудышный автор,
И безнадежность расставлена в каждой строке,
Но отправляясь в свое мноцветное завтра
Будь налегке.